您现在的位置: > Language Tips > Audio & Video > Popular Song  
 





 
Don't cry Joni(读者投稿)
[ 2006-11-17 17:20 ]

琼妮,琼妮,请不要哭
你不久就会忘记我
你现在才15岁而我已经22岁了
琼妮,我想我不能等你

很快我就离开了家乡小镇
Conway Twitty 找份工作,试图安定下来
但是这些话却始终萦绕心头
这些话是琼妮对我说的

吉米,请说你会等我
要知道有一天我会长大的
我会为你保留我所有的吻
那是爱的印记永无虚假

我收拾好衣物,乘上了飞机
我要见到琼妮并向她解释
关于她的记忆已经占据了我整个心灵
我还要问我的琼妮是否愿意嫁给我

我径直跑到了她的家
但事情却不像从前那样
那天的我泪如雨下
当我听见琼妮不得不说的话

吉米,吉米,请别哭
你很快就会忘记我
从你离开到现在已经五年了
吉米,我已经嫁给了你的好朋友约汉

歌手简介

Conway Twitty原名Harold Lloyd Jenkins。他这个艺名来得不寻常,是从地图上找出来的:阿肯色州的“Conway”加上了德克萨斯州的“Twitty”。他先是在摇滚界耕耘,1958年的一曲“It's only make believe”曾荣登榜首。

1964年,Twitty开始了他向往以久的乡村音乐。这首乡村经典“Don't cry Joni”,是1975年Conway Twitty与他的女儿Joni Lee合唱的,出自专辑“The very best of Conway Twitty”。缓缓的节奏,浅显的歌词,叙述了一个男孩和一个女孩忧伤的爱情故事。仔细听完歌曲中男女主角淡淡的叙述,不知你是否和我一样浮现出自己童年的相似回忆。

 我听之我见

很简单很质朴的歌词,很美好很伤感的故事,永远没有华丽的辞藻,却总能让人感动,乡村音乐就是这样。

这是一首乡村音乐的代表作,歌词中弥漫着一种淡淡的欲罢不能的忧郁。男女主人公不动声色的对白,两个人就这样错过了。歌词虽简单,但是简单的对白就像是吃着一粒甜中带着涩的青果。

听着这首悠扬的歌曲,我想起了很多,有很多事情如果没有珍惜好,一旦错过就可能永远失去。“错的时间,遇见错的人,是一种无奈。对的时间,遇见错的人,是一种悲伤。错的时间,遇见对的人,是一声叹息。”

点击进入 :往期回顾

(英语点津陈蓓编辑)


 12

 
 
相关文章 Related Stories
 
澳洲荆棘鸟: On a bad day 想要一匹马: Pony
黑暗中的烟圈: Smoke rings in the dark 最棒的唯一: Best I have ever had
Dido: Thank you(通讯员投稿) 永远的回忆: Don't You Forget
         
 
 
 
 
 
         

 

 

 
 
  有声词典
 

48小时内最热门

     

本频道最新推荐

     
  Don't cry Joni(读者投稿)
  Friends 1 《老友记》1(精讲之九)
  Allowances: A lesson in personal finance for kids
  N.Korea nuclear issue overshadows APEC meetings
  Comparing the TOEFL and the TOEIC

论坛热贴

     
  福娃英文名更改,为何事先不考虑好?
  男扮女装,女扮男装?
  请教高人:关于社保方面的词汇
  评头论足之妙语连篇
  常用英语口语1000句
  翻译:老乡见老乡,两眼泪汪汪