您现在的位置: > Language Tips > Audio & Video > Popular Song  
 





 
永远的回忆: Don't You Forget
[ 2006-12-20 17:52 ]

 Lyrics Don't You Forget

 歌手简介 如果在“新世纪”音乐瑰丽神秘的色调里,爱尔兰天籁“Enya”可以被认为是“庭院深深深几许”的婉约派,法国实验音乐巨匠“Era”乐团无疑是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪放派。

自1995年起,Era前后推出了《Era》、《Era II》和《The Mass》三张专辑。“Don't you forget”出自专辑《The Mass》,该专辑营造出的壮阔氛围和戏剧张力足以震撼听者的视觉想象。专辑同名单曲“The mass”(《弥撒》)气势磅礴,听的过程中,一颗心竟不知觉地被带向中世纪的古战场,遥远、壮观、华丽……几乎可以当作励志音乐来欣赏。

 本网小评

有一种情结,叫怀旧;有一种感动,因憨纯;有一种记忆,在梦田……

怀旧——怀念“故乡”童年中的质朴和憨纯,一个属于没有“故乡”、或被剥夺了“故乡”的现代人永恒的伤感艺术主题。

有那么一个时刻,在那么一种场景,蓦然间,响起的这支“Don't you forget”会让你穿越连绵的时空隧道,沉静在纯真的童年岁月,甚至是回归到梦想的精神家园。整首歌,有伤感,歌背后,也有故事,但引起心灵共鸣的不再是个体的伤感或具体的故事,而是那个牵引怀旧情结、无形无欲无我的心灵故里。

歌曲初始,仅一秒钟,宏壮的音效合成就把听者的心载回到已逝的久远岁月。稚纯的童音独白清晰、纯净,像清晨透明的露珠,但却给人一种飘飘感,那是回忆之音。真正的真实来自撩拨伤感、却又同时抚慰伤感的女生吟唱,平缓、嘹远,不即不离。这种情感上不过分宣泄、时空上连绵无限的艺术处理,正是“Era”新世纪音乐的优点所在。听歌的你,此时感受到的,是超越自我的世外,是超乎视听想象的宇宙空间。 

点击进入 :往期回顾

(英语点津陈蓓编辑)


 123

 
 

 

 

 
 
  有声词典
 

48小时内最热门

     

本频道最新推荐

     
  N. Korea says it'll not give terrorists nuclear weapons
  Making international trade happen
  Bush warns N. Korea against sharing nuclear weapons
  SEVIS has information about foreign students in US
  涅磐“朋克”: Dumb(通讯员投稿)