您现在的位置: > Language Tips > Survival English > Office English  
 





 
商谈薪水的窍门(通讯员稿)
[ 2006-11-15 09:38 ]

如果你梦想的公司向你伸出了offer之手,你肯定会考虑马上答应接受这份工作。但是千万不要马上这么做!许多公司经理期待有前途的职员能商谈他们自己的福利问题,就算获得每个月小小数目的工资提高在长期来看也是很好的回报。这里给大家提供一些用英语争取更高薪水的窍门。

1. Thank you for your offer.
无论你的决定如何,你被提供的福利情况如何,首先要表示你的感谢,感谢公司决定雇用你。可以采用的表达有:I appreciate your consideration. / I am honored that you have selected me.

2. Hmm...
一旦你对工作和薪水表示出极大的兴趣和满意度的话,那就很难再商谈福利问题了,因此最好能在一开始的时候就谈到你的福利问题。在听到薪水的数目时不说OK而是说"Hmmm..."。这样就能让雇佣你的经理了解到你并不是非常满意这个数字,可能需要更进一步的谈论。

3. Based on my current salary...
给出一个你期待更多薪水的理由。可以是以你现有的薪水为基础,其他的工作机会或是你最近了解到的有关你要从事领域的基本薪资调查等。可以用这样的句子表达:I had something a little higher in mind. / I was expecting something within the 5 to 7,000 range.

4. Can I let you know my final decision on Monday?
雇佣你的经理当然会给你一些压力,特别是当他们真的非常需要你的时候,但是不要马上就决定。请求几天的时间来考虑一下你的决定。你可以加上:I'm very interested in your company, but will you please give me some time to make a more informed decision?

5. I'll take it!
要做最后的决定时,这是一个非常有趣而且友善的接受工作的方式。如果你需要更正式的表达的方式,就可以说:I'd like to formally accept your offer.如果你并不想接受这份工作的话,就可以说:After much consideration, I'm afraid I won't be able to accept your offer. 注意一定要给出原因,并一定要礼貌!

(改编自:英语城 重庆工商大学通讯员郭峰供稿 英语点津 Annabel 编辑)

 
 
相关文章 Related Stories
 
办公室系列:薪水 “薪水”种种表达法
如何约老板面谈加薪 申请加薪范文
如何要求加薪 与工作、薪酬有关的词汇
面试英语宝典:如何谈论薪金期望
         
 
 
 
 
 
         

 

 

 
 
  有声词典
 

48小时内最热门

     

本频道最新推荐

     
  “时髦”和“暴露”的衣服
  商谈薪水的窍门(通讯员稿)
  房地产英语:签订正式买卖合约
  “牛仔裤”种种
  面试英语:结束面谈

论坛热贴

     
  福娃英文名更改,为何事先不考虑好?
  男扮女装,女扮男装?
  请教高人:关于社保方面的词汇
  评头论足之妙语连篇
  常用英语口语1000句
  翻译:老乡见老乡,两眼泪汪汪