您现在的位置: > Language Tips > Survival English > Oral English  
 





 
万用的Do(2)
[ 2006-12-11 11:32 ]

Do是不是真的很好用?它的用法可是说不完。我们接着来看看这个万用的do。

1. He is doing his masters degree in Madison.
他正在 Madison 攻读硕士学位。

“攻读”某一个学位最正式的用法是 pursue 这个词。比如你可以说:I will definitely pursue my Ph.D. after I graduate.(我毕业后肯定是要继续攻读博士学位的。)但是口语中的讲法,do 要远比 pursue 来得容易地多了。比如:I am doing my masters degree in Chemical Engineering.(我正在攻读化学工程硕士学位。)

2. Let's do Rachel.
轮到 Rachel 了。

这句话是我从Friends中学来的。一群人在玩猜别人小秘密的游戏,而下一个轮到猜 Rachel 的秘密,这时你要怎么说?你可以说“It's Rachel's turn.”不过比较地道的说法应该是“Let's do Rachel!”在这里 do someone 有谈论某人、猜他的秘密等等多重意思在内。当然要注意,do someone还有其他的意思,我们这里所讲的用法都是在特定的语境下的解释。

3. We like to do our laundry on Sunday.
我们喜欢在星期天洗衣服。

也许很多人都知道 do the laundry 就是洗衣服,但是可能不知道 do 这个词还有“清洁”的意思。比方说“Let me help you do the dishes after dinner.”这里的 do the dishes 就是“洗碗盘”的意思。所以下次如果当你再听到老美说"Let's do the kitchen before we move out."时,你就不会觉得太惊讶,因为这里的 do the kitchen 就是 clean the kitchen。当然了,do the kitchen 也可能意味是 cleaning, remodeling, painting, tearing down the kitchen,具体的意思还要根据情景来决定。由此也可见,do是一个多么灵活的词。

(改编自:小笨霖英语笔记本 英语点津 Annabel 编辑)

 
 
相关文章 Related Stories
 
         
 
 
 
 
 
         

 

 

 
 
  有声词典
 

48小时内最热门

     

本频道最新推荐

     
  万用的 Do (1)
  说明工作经历常用句
  学做 presentation(5)
  “老少配”怎么说
  求职技巧(4):面试

论坛热贴

     
  i want to have a english name
  “早生贵子”英语怎么说
  日常口语趣味翻译(It's fun!)
  how to say "彩铃" in English?
  常用英语口语1000句
  翻译:老乡见老乡,两眼泪汪汪