您现在的位置: > Language Tips > Survival English > Oral English  
 





 
“难吃”怎么说
[ 2006-08-09 14:38 ]

这世界上的饭菜五花八门,有的堪称美味,有的却分外难吃。有时候真搞不懂,怎么同样的原料不同的人、不同的地方做出来味道怎么相差那么大呢!这一次我们就来看看形容“好吃”与“不好吃”的词。

1. Yuck!
好难吃!

吃到很难吃的东西,第一个反应就是 Yuck! 或是 It's yucky. 记得说这个 yuck 的时候要拖的长长的,像是 yuuuuuuuck ,听起来才会像。另外跟 yucky 很像的一个词叫 icky ,也是难吃的意思。所以下次再吃到什么不好吃的东西时,不妨大声地说 Yuuuuuuuuuck! 或是 Iiiiiiiiicky!

2. Yum.
真好吃。

跟 yuck 正好相反的就是 yum 这个词了。好吃的东西一入口,你就可以说 Yum! Yummy 也是同样的意思。

3. I am up to my ears
吃的太饱,满到耳朵了。

一般情况下如果要说吃饱了,可以说 I am stuffed. 或是 I am full. 但是有时候为了强调真的太饱了,就可以说I am up to my ears. 就是说吃下去的食物都已经满到耳朵了。通常老美说这句话的时候,还会加上动作,就是用手在耳朵旁划一条线,表示已经满到这了。同样的,这句也可以说成 I am up to my throat. 和我们汉语的“满到嗓子眼了”一样的意思。

“吃吃喝喝”的英文表达

“出去吃”怎么说

“几分熟”怎么说

“埋单”怎么说

吃东西常用表达(一)

吃东西常用表达(二)

(改编自:小笨霖英语笔记本 英语点津 Annabel 编辑)

 
 

 

 

 
 
  有声词典
 

48小时内最热门

     

本频道最新推荐

     
  如何说服对方告知机密信息
  了解过往工作表现
  吃东西常用表达(二)
  吃东西常用表达(一)
  招聘过程:面试求职者(二)