您现在的位置: > Language Tips > Survival English > Oral English  
 





 
吃东西常用表达(一)
[ 2006-08-10 10:10 ]

民以食为天。你可以不用出去玩,可以不用出去交际应酬,但却不能不吃东西。这一次我们就来看看一些常用的关于吃东西的表达。

1. Cream or sugar?
要奶精还是糖?

如果你去买咖啡,或是在飞机上用餐时点咖啡,别人就可能会问你 Cream or sugar? 如果是两个都要,回答 both 就好了。回答 please也可以。 Please 的用法更广一些,比如说人家问你 Do you like a glass of water? 你回答 please 就等于 yes。再补充一点,如果你的咖啡是什么不要加的,那你可以说 I want it black. Black coffee 就是不加奶精不加糖的清咖啡。

如果你是去速食店点咖啡,有时候你答 both 之后,店员还会问你 How many? 因为他们的糖和奶精都是一包一包或一盒一盒的,如果各要两包就可以说 Two sugars and two cream。

2. Let's grab something to eat!
我们随便找点东西填填肚子吧!

Grab something to eat 就是指“这一餐随便解决”,可能就是到速食店买个 whopper (特大汉堡)、 coke 吃吃。到餐厅去吃饭就不能说 grab something to eat了。Grab 是说去拿个东西,不一定非得是食物,例如你可以说,Let's get back to grab my camera! 但是一般而言,用得最广的还是 grab something to eat。

Let's go get some grub.意思和 grab something to eat 是一样的,只不过 grub 是比较俚语的用法。

3. One pitcher, cheap stuff.
给我一壶最便宜的。

点啤酒或是饮料的时候都得说清楚名字,这样服务生才知道你要什么。如果你要点便宜的就好,并不在意什么样的啤酒,就可以说 cheap stuff,相当于中文里的“给我最便宜的那种吧”。 one pitcher 是指一壶。

“吃吃喝喝”的英文表达

“出去吃”怎么说

“几分熟”怎么说

“埋单”怎么说

“难吃”怎么说

吃东西常用表达(二)

(改编自:小笨霖英语笔记本 英语点津 Annabel 编辑)

 
 

 

 

 
 
  有声词典
 

48小时内最热门

     

本频道最新推荐

     
  如何说服对方告知机密信息
  了解过往工作表现
  吃东西常用表达(二)
  吃东西常用表达(一)
  招聘过程:面试求职者(二)