您现在的位置: > Language Tips > Survival English > Oral English  
 





 
Come 的妙用(三)
[ 2006-08-31 09:28 ]

前面的学习让大家对多变的 come 都有了一些了解,这次我们再讲讲它和by,to,into搭配所表示的意思。

1. I hope someone comes by and picks us up.
我希望有人经过然后让我们搭便车。

有一次大热天跟一个美国朋友走在柏油路上,他大概是被晒昏了,居然开始作起白日梦起来:I hope someone comes by and picks us up. 结果呢? 当然是没有人会理我们的啦,还是要自己走回家。Come by 算是常见的片语,就是“从旁边经过”的意思。

2. We haven't come to a conclusion yet.
我们还没有得出结论。

Come to在这样的句子中常常可以见到,如“得出解答 (come to a solution)”,“得出结论 (come to a conclusion)”。和 come up with 不同的是,come to 指的通常是最终的结果,而 come up with 只是想到某个想法而已。

Come to 也常用来表示“到某个地方/遇到……”,例如:You will come to a stop sign if you keep straight. 如果你直走的话, 你就会看到一个 stop sign。

3. This factor doesn't come into play in this case.
这个因素在这儿不起任何作用。

Come into 后面可以加一个名词来表示不同的意思,如例句中所说的 come into play 就是老师上课时喜欢用的片语之一。Come into effect 和 come into play 很相似,所以这句话也可以说成This factor doesn't come into effect in this case.

了解更多 come 的妙用?点击这里:

Come 的妙用(一)

Come 的妙用(二)

(改编自:小笨霖英语笔记本 英语点津 Annabel 编辑)

 
 

 

 

 
 
  有声词典
 

48小时内最热门

     

本频道最新推荐

     
  “大惊小怪”怎么说
  你会写收据吗
  外贸业务员现场过招(二)
  Come 的妙用(三)
  外贸业务员现场过招(一)