您现在的位置: > Language Tips > Survival English > Oral English  
 





 
如何为老外指路
[ 2006-09-18 09:11 ]

问路我们学过不少,那给人指路要怎么说?现在来中国观光旅游的老外这么多,学学怎么给老外指路还是必要的。下面这些指路用语你都会了吗?不会可要赶快记下来哦!

1. Take the one-way street.
走这条单行道。

One-way street 就是单行道。这句比较适合讲给自己开车的老外听。

2. You will stay on the street for a while until you hit the first traffic light.
你走到第一个红绿灯那儿。

Stay for a while 通常指五到十分钟的时间,不会太久。遇到某个东西,可以用 hit 这个词,如 hit the traffic light,hit the stop sign 等等。traffic light 也有人说成 light,stop light。

3. Then take a left.
向左转。

向左转可以说成 turn left,take a left 或是 make a left。有时光讲 take a left 不明确,你可以加上路名,明确地告诉人家要转哪一条路,例如 Take a left into Changan Street,或是 Take a left onto Changan Street.

相关表达: “三岔路口”怎么说

(改编自:小笨霖英语笔记本 英语点津 Annabel 编辑)

 
 

 

 

 
 
  有声词典
 

48小时内最热门

     

本频道最新推荐

     
  如何为老外指路
  办公室常用标识语和提示语
  商务谈判:先决条件
  生日party常用语(1)
  “耳朵”竖起来