上海高校首度举行“反恐军训”

中国日报网 2014-06-30 13:57

分享到

 

仿真枪、头盔、无线电接收器、防弹背心,一排排迷彩掩体……27日,上海政法学院教学楼前的广场成为真人CS战场,这是该校新生军训的一个重要项目——反恐演练。据悉,这是上海政法学院首次在军训中纳入真人CS反恐演练科目,此举在上海乃至全国高校中亦属首次。

上海高校首度举行“反恐军训”

 

请看《中国日报》的报道

Nearly 2,000 freshmen at Shanghai University of Political Science and Law have taken part in a counterterrorism exercise.

上海政法学院近2000名新生参加了这一反恐演练。

 

上文中的counterterrorism exercise就是“反恐演练”,这是中国高校首次将反恐演练纳入military training(军训)。我国的高校学生军训,开始于1955年。印象中的大学生军训是以队列训练为主,最常见的就是military goose step(正步走)。

 

和惯常的军训不同,上海政法学院的新生们穿上battle fatigues(迷彩服),挥舞着假刀和仿真枪,和“恐怖主义者”作战。最优秀的新生战士还将组成一个团,和drillmasters(教官)组成的兵团进行最后的厮杀。

 

(中国日报网英语点津 陈丹妮)

 

 

分享到

中国日报网英语点津版权说明:凡注明来源为“中国日报网英语点津:XXX(署名)”的原创作品,除与中国日报网签署英语点津内容授权